Палата общин британского парламента поддержала «жёсткий» Brexit


Законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза в третьем, финальном чтении приняла Палата общин парламента страны. Теперь документ направлен в Палату лордов, после чего будет передан на рассмотрение королеве Елизавете II.

За принятие закона выступили 494 парламентария, против проголосовали 122 депутата. Закон предусматривает Brexit по «жёсткому» типу — после его завершения не планируется уравнивание в правах британцев и граждан Евросоюза, которые пребывали на территории страны на период проведения референдума. Также было отклонено предложение организовать повторный референдум и обязать правительство Великобритании подготовить доклад о последствиях Brexit для национальной экономики.

Пронедра писали ранее, что кабмин Великобритании может запустить процедуру исключения государства из Евросоюза уже в марте текущего года. В соответствии с постановлениями Высокого суда Лондона и Высшего суда Великобритании, правительство обязали согласовать процедуру Brexit с парламентариями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Всё! Украина продана!
Любовь Соболь отказалась от своих слов
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Навальный знал, что Светов педофил, но сотрудничал с ним
Госдеп США не учел израильскую критику: помощь армии Ливана — хорошая инвестиция
Глава «Патриота» знает, кто уничтожил репутацию Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх