Палестинцы возмутились обещанием Трампа отдать весь Иерусалим Израилю


США и лично Дональд Трамп, претендующий на пост президента этой страны, не уважают международные законы, заявил генсек Исполкома Организации освобождения Палестины, Саиб Арикат, комментируя обещание политика отдать весь Иерусалим Израилю.

Арикат сказал, что Трамп в случае победы на выборах сознательно нарушит международное право и резолюции ООН, ведь мировое сообщество выступает за решение судьбы Иерусалима на мирных переговорах между Палестиной и Израилем. Палестинцы считают, что имеют право на организацию в Восточном Иерусалиме собственной столицы, а эту часть города называют незаконно оккупированной Израилем.

Израиль присоединил спорную территорию в 1967 году, отбив её у Иордании, и считает главным городом еврейского государства. А Трамп сказал израильскому премьеру, что с приходом в Белый дом республиканской администрации, Конгресс США наконец признает Иерусалим неделимой древней столицей Израиля. Как ранее сообщали Пронедра, штаб Клинтон уличил Дональда Трампа в тотальной лжи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тайная сексуальная жизнь Трампа
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля
Трампа принялась «строить» уже и Украина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх