Памфилова: голосование по конституции не может быть совмещено с сентябрьскими выборами


Председатель ЦИК также сообщила, что прием заявлений на голосование по конституции по месту пребывания прекращен, уже поданные будут аннулированы.

Всероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ не может быть совмещено с единым днем голосования в сентябре. Об этом заявила в пятницу на заседании ЦИК РФ председатель комиссии Элла Памфилова.

Она обратила внимание, что ряд политологов строят свои предположения о возможности совмещения голосования с единым днем голосования, который запланирован на 13 сентября.

«Этого в принципе быть не может, никакого совмещения в принципе быть не может, поскольку это разные абсолютно по характеру кампании, они регулируются разными законами», — пояснила она. Кроме того, уверена Памфилова, «если совмещать, значит, загубить обе кампании». Поэтому, резюмировала она, «этого [совмещения] не будет».

На заседании ЦИК в пятницу комиссия приняла решение о приостановке действий по подготовке к всероссийскому голосованию по внесению изменений в конституцию.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уроки Беларуси: сопротивление и насилие
Армения запретила выезд мужчинам призывного возраста
Армения выразила готовность применить «Искандеры» в Карабахе
Путин поручил отменить бедность
С 1 октября подорожает электроэнергия для населения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх