Памфилова ответила на критику работы ЦИК напоминанием о выборах 1996 года


Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова посоветовала политическим деятелям 1990-х годов, которые критикуют работу ЦИК в ходе текущей президентской кампании, вспомнить, как они вели избирательную кампанию по выборам главы государства в 1996 году.

«Меня особенно впечатляет такая пафосная критика, которая абсолютно не основана на законе, со стороны некоторых наших очень известных людей политики и политологии, тех, что входили в свое время в разного рода информационные корпорации, тех, которые в свое время проводили кампанию 1996 года», — сказала она в пятницу, 16 февраля, на заседании ЦИК. Об этом сообщает ТАСС.

«Ребята, оглянитесь на собственный опыт, а что вы делали в 1996 году? И сравните. И последующие кампании», — обратилась Памфилова к критикующим работу Центризбиркома.

По словам Памфиловой, они «позиционируют себя как неких духовных гуру» и пытаются устанавливать для ЦИК «какие-то нравственные рамки».

Как напоминает ТАСС, выборы президента России 1996 года были единственными в современной истории страны, когда для определения победителя между кандидатами — Борисом Ельциным и Геннадием Зюгановым — потребовалось проведение второго тура. Тогда для поддержки Ельцина, который, по оценкам аналитиков, мог проиграть Зюганову, его сторонниками были направлены мощные административные, финансовые и медиа ресурсы.

Читайте также:  Продолжительность жизни в России достигла исторического максимума

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх