Памфилова: Трехдневное голосование может остаться навсегда


Многодневное голосование на выборах может сохраниться в России независимо от ситуации с коронавирусом. С таким предположением выступила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

По ее словам, передает РИА «Новости», многодневное голосование не сделало систему выборов менее прозрачной, чем раньше. Памфилова отметила, что, согласно соцопросам, трехдневное голосование оказалось удобным для россиян. Глава ЦИК, комментируя критику новой системы, подчеркнула, что во многих «странах передовой демократии» голосуют «не только неделями, а месяцами».

«А тут ужас-ужас-ужас. Меня удивляет, когда говорят, что три дня — и все, катастрофа, непрозрачная система. Это ложь», — заявила Памфилова. Она заверила, что все высказывания о непрозрачности новой системы — «ложный тезис, сознательно навязываемый».

Также Памфилова убеждена, что конкуренция на выборах в 2021 году будет высокой по всем направлениям. В выборах в Госдуму без сбора подписей смогут принять участие 16 партий. По словам Памфиловой, количество партий уменьшилось, но качество их — улучшилось. «Остаются живые, идет естественный отбор», — сказала она.

Глава ЦИК выразила надежду, что избирательная система сумеет адаптироваться к условиям пандемии, к примеру, появятся новые способы общения кандидатов с избирателями.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.37
 88.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Президент Туниса: в проблемах виноваты «вороватые евреи»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх