Памятник Богдану Хмельницкому на Украине развернут спиной к Москве


В украинском городе Чернигове решили внести изменения в памятник гетману Богдану Хмельницкому. Его не станут переносить в другое место, однако развернут на 180 градусов так, чтобы он стоял спиной к Москве.


фото: ru.wikipedia.org

Как говорится в заявлении городского совета, памятник работы известного скульптора Ивана Кавалеридзе развернут лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви.

Чиновники подчеркнули, что изначально именно так расположить памятник хотел архитектор Андрей Карнабида, однако в советские годы Хмельницкого повернули лицом к местному обкому.

Отмечается, что для проведения работ из бюджета города будет выделено 700 тысяч гривен (порядка 1,5 млн рублей).

В начале марта стало известно, что из бывшего суворовского училища в Киеве решили демонтировать памятник русскому полководцу Александру Суворову.

Отметим, что после подписания документов о безвизовом режиме с ЕС для Украины, президент страны Петр Порошенко заявил, что Киев наконец-то «оформил развод с Российской империей».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх