Памятную доску погибшего художника восстановили благодаря «МК»


Лишь 1 июня в «МК» вышел материал о том, как через 17 лет после трагической гибели выпускника школы №519 «Спектр» художника Константина Пурцхванидзе и через 10 лет после открытия доски его памяти школа демонтировала эту доску и закрыла музей художника. И вот хорошая новость. Как подтвердили «МК» в столичном Департаменте образования, памятная доска уже вернулась на место, а школа  обсуждает с родителями художника детали восстановления музея.

Поводом для демонтажа доски стало «отсутствие правоустанавливающих документов на установку мемориальной доски». Однако с помощью профессиональных юристов «МК» помог установить, что согласование с комиссией по культурному наследию с оформлением соответствующих документов требуется лишь для мемориальных досок, устанавливаемых снаружи. Ну а все, что располагается внутри, никаких согласований не требует — только согласия руководства школы. И сейчас, как подтвердили «МК» родители Константина  Пурцхванидзе и официальные представители столичного Департамента образования, это согласие имеется.

На данный момент памятная доска Константина Пурцхванидзе вновь заняла свое место в школе. Кроме того,  руководство школы, по словам родителей, обсуждает с ними детали сохранения в школе музея их сына.

— В настоящее время все материалы и экспонаты, посвященные жизни и творчеству Константина Александровича Пурцхванидзе, сохранены и находятся  в школе «Спектр», — сообщила «МК» директор школы Римма Виноградова. — В 2006 году семьей Пурцхванидзе были переданы личные вещи, картины, написанные их сыном Константином Пурцхванидзе, выпускником школы «Спектр», трагически погибшим в 2000 году. Под экспозицию был отведен отдельный кабинет. В 2007 году на фасадной стене здания при входе в школу была размещена мемориальная доска. В 2012 году памятная комната отремонтирована, дополнена  стендом, посвященным биографии художника, обновлено оформление. В школе ежегодно в день памяти проводятся встречи для родственников и знакомых  К. Пурцхванидзе. Мемориальная доска Константина Пурцхванидзе в настоящее время размещена при входе в здание школы.

С возвращением в альма-матер, Костя!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх