Пан Ги Мун намекнул о желании стать президентом Южной Кореи


Генсекретарь ООН Пан Ги Мун намекнул, что готов участвовать в президентских выборах в Южной Корее.

Полномочия Пан Ги Муна в ООН действуют до 1 января 2017 года. Генсек рассказал, что в январе намерен вернуться на родину. Прямо он не говорил, что будет бороться за президентский пост, однако заявил, что размышляет о том, чем он может помочь своей стране. Обстановку в Южной Корее он назвал необычайно сложной.

Пронедра ранее сообщали, что парламент Южной Кореи одобрил импичмент президента Пак Кын Хе. Она была втянута в скандал в связи с деятельностью её помощницы и подруги, обвинённой в использовании служебного положения с целью получения личной выгоды.

Конституционный суд РК полгода будет решать, отстранять ли Пак Кын Хе от власти. В течение этого времени главным лицом в стране будет премьер. Очередные выборы президента РК намечены на декабрь 2017 года. Если Конституционный суд решит, что Пак Кын Хе должна освободить свой пост, выборы пройдут спустя 60 дней после принятия этого решения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх