Пан Ги Мун назвал бойней происходящее в Алеппо


Пан Ги Мун, генсек ООН, сказал, что понять происходящее сейчас в Алеппо можно, представив скотобойню — но в этом сирийском городе всё обстоит намного хуже.

Генсек подверг резкой критике бомбардировку двух госпиталей в Алеппо 28 сентября. Он сказал, что те, кто применяют против мирных граждан, против врачей всё более мощное оружие, понимают — они идут на военное преступление. Пан Ги Мун напомнил, что международное право запрещает атаковать учреждения здравоохранения и колонны с медицинским грузом.

Согласно сведениям ООН, в восточной части Алеппо, которая контролируется оппозицией и с 23 сентября подвергается атакам ВВС Сирии при поддержке ВКС РФ, погибли 260 человек, порядка ста из них — дети.

Пан Гм Мун сказал, что в Алеппо осталось только 5% медиков от числа, которое было там до конфликта. Госпитали в Алеппо испытывают дефицит лекарств, перевязочных материалов. Как ранее сообщали Пронедра, в США предупредили РФ, что «двери» по мирному урегулированию в Сирии вскоре закроются.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.65
 70.00
Биржевой курс
$  59.18
 69.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инженеры «прокачали» технологию печати органов и тканей
0 / 5 (0 голосов)
Получены снимки черных дыр, которые пожирают космических «медуз»
0 / 5 (0 голосов)
Стремясь обойти Toyota в Европе, Hyundai делает ставку на кроссоверы
0 / 5 (0 голосов)
Средство, останавливающее сибирскую язву, протестировали ученые
0 / 5 (0 голосов)
Привычка бегать в молодости может оградить от старческого слабоумия
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх