Пандемия: Ученые нашли новое подтверждение лабораторного происхождения COVID-19


<tbody>

</tbody>

Китайский полицейский у института вирусологии в Ухане
AP Photo/Ng Han Guan, File

  

Как сообщает издание The Wall Street Journal, вирусологи находят все новые свидетельства лабораторного происхождения коронавируса COVID-19, ставшего возбудителем крупнейшей за столетие пандемии.

Издание отмечает, что ранее эта гипотеза строилась на косвенных уликах: существовании в Ухане крупнейшего исследовательского центра в области вирусологии, отказ правительства КНР сотрудничать с международными инстанциями, полученная американской разведкой сведения, что в центре велись и разработки военного характера.

Однако американские ученые Стивен Куэй и Ричард Мюллер пришли к выводу, что у COVID-19 есть генетический код, не встречающийся у естественных вирусов. Относительно позднее появление мутаций также указывает, что летальность вируса была повышена в лабораторных условиях.Телеканал ​»Аль-Джазира» объясняет, почему научное сообщество только сейчас стало находить подтверждения лабораторного происхождения вируса. Как утверждается, главная причина в том, что о причастности китайских властей сразу заявил президент США Дональд Трамп. Ученые не хотели, чтобы их отождествляли с ксенофобской риторикой.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх