Папа римский счел морально допустимыми поставки оружия Украине

Новости дня России и мира
18 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Папа римский Франциск: поставки оружия Украине допустимы при защите собственной страны

Фото: Pool / Reuters

Папа римский Франциск счел морально допустимыми поставки оружия на Украину в случае защиты собственной страны. Его слова передает Reuters.

Он заявил, что моральность отправки вооружений определяется причинами принятия подобного решения. К аморальным намерениям относятся, в частности, желание спровоцировать усиление конфликта или избавляться от лишнего оружия. «Это политическое решение, которое может быть принято с моральной точки зрения, на условии моральности, этих условий много и о них можно говорить. Защищаться законно. Есть выражение «любовь к родине»: если не защищаешь что-то, значит ты это не любишь, а если защищаешь, значит любишь», — отметил понтифик.

Папа римский Франциск порекомендовал государствам больше обдумывать причины участившихся конфликтов. «Все говорят о мире, на протяжении 70 лет в ООН говорят о мире, но в этот момент сколько идет войн?», — добавил он. В качестве иллюстрации своих слов, понтифик напомнил о событиях на Украине, конфликте между Эритреей и Эфиопией, а также Сирии и Мьянме. По его мнению, производство оружия подразумевает согласие на убийство, а отказ от его создания в течение года способен решить проблему голода.

Читайте также:  В китайском городе произошел пожар в небоскребе

Ранее папа римский Франциск выразил недовольство состоянием Запада. Он раскритиковал выбранный им путь, отметив, что Запад на сегодняшний день не может являться образцовым примером.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США пообещали продолжить вооружать Тайвань
0 / 5 (0 голосов)
Макрон призвал Норвегию увеличить экспорт нефти
0 / 5 (0 голосов)
Байден пытался найти на конференции умершую в августе конгрессвумен
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон заявил об «абсолютной непричастности» к инциденту на «Северном потоке»
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуму внесли проект о расширении оснований для отсрочки от мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх