Парадокс дня: в Африке смертность от ковида падает, а в России – растет


Эксперты не могут объяснить странную ситуацию, почему в африканских странах, где почти никто не вакцинирован, смертность ниже, чем в России.

По данным всемирного статистического ресурса Worldometers.info число смертей от коронавируса в сутки в мире колеблется от 4,6 до 7 тысяч. Примерно те же цифры были зафиксированы и год назад в октябре 2020 года. Это позволило главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу заявить вчера о том, что «число случаев смерти от COVID-19, о которых поступают сообщения, продолжает уменьшаться и находится сейчас на самом низком уровне почти за год». Увы, России эта стабильность вообще не касается, в нашей стране давно побиты даже, казалось бы, незыблемые рекорды декабря 2020 и января 2021 года. Так в начале июля этого года число суточных смертей превышало 700 чел., а сегодня приближается уже к 1 тысяче, и, по данным Оперштаба, постоянно растет.

В реальности эта цифра еще выше, поскольку данные Росстата, говорят о том, что еще в августе этого года от коронавируса умерли 38,6 тысяч человек, и предполагается, что еще у почти у 5 тысяч он тоже стал причиной смерти.

Читайте также:  Уникальные для авиастроения материалы создали российские ученые

Во многом в том странном факте, что в цивилизованной Европе и заболеваемость, и смертность, в отличие от других континентов, не снижается, как раз и виновата Россия, которая остается самой проблемной страной Старого Света, на которую приходится около 43% (почти половина!) всех погибших от ковида за последнюю неделю.

 

Власти страны объясняют такое положение дел низким уровнем вакцинации населения. Однако, журналист Василий Аленин, ставит правомерный вопрос: почему же тогда смертность падает быстрее всего именно на африканском континенте, где вакцинировано рекордно низкое число людей – всего 3,5%?


Парадокс дня: в Африке смертность от ковида падает, а в России – растет


Эксперты не могут объяснить странную ситуацию, почему в африканских странах, где почти никто не вакцинирован, смертность ниже, чем в России.

По данным всемирного статистического ресурса Worldometers.info число смертей от коронавируса в сутки в мире колеблется от 4,6 до 7 тысяч. Примерно те же цифры были (далее…)


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.86
 82.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх