Паралимпийцы, отстраненные от Игр, написали письмо английской королеве


Группа российских спортсменов-паралимпийцев, шокированная решением об отстранении нашей сборной от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, написала письмо королеве Великобритании и Северной Ирландии. Адресат выбран неслучайно: именно английский подданный, глава Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен огласил во вторник решение, губительное для нашей сборной. «МК» приводит текст этого письма, который нам передали сами обратившиеся.


фото: Дмитрий Каторжнов

Письмо на английском языке должно быть направлено королеве

Ваше Величество!

Обращаемся к Вам как к авторитетной и влиятельной личности мировой и европейской жизни с последней надеждой на справедливость и моральную поддержку.

Мы, спортсмены-инвалиды России, в результате политических столкновений, несправедливых подходов к трактовке наших прав и необоснованных решений, которые приняты в последнее время Вашим подданным, руководителем Международного паралимпийского комитета сэром Филипом Крэйвеном, лишились долгожданной возможности принять участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, к которым мы упорно готовились на протяжении последних лет. В этом решении с нами обошлись несправедливо, необоснованно и враждебно, без всякого разбирательства и предъявления личных обвинений. Мы считаем, что такие решения являются нарушением всех юридических норм и гуманитарных идей, данных нам Всевышним.

Обращаемся к Вам с убедительной просьбой оказать все возможное ваше влияние на сложившуюся ситуацию для восстановления справедливости и гуманного отношения к инвалидам, независимо от политических баталий, от сиюминутных эмоций, неоправданной враждебности и подозрительности.

Очень надеемся на вашу помощь, желаем вам хорошего здоровья и милости Бога!

Подписано:

спортсмены-инвалиды России: Зимин Михаил, Белоусов Кирилл, Смагин Степан, Поликарпова София, Коваль Максим, Крившина Анна, Сайфутдинов Артур, Никифоров Максим;

тренеры и наставники спортсменов-инвалидов: Тверяков И. Л., Тверякова Г. А., Живаев А. Н., Сиволдаев В. Б., Клешнев И. В., Телегин Б. Ю., Тулаев С. Н.

P.S.: Письмо паралимпийцы отправили королеве "Почтой России" еще в прошлый вторник, 16 августа, не дожидаясь решения CAS по своему делу, так как чувствовали неладное. Судя по отслеживанию почтовых отправлений, сегодня оно было вручено адресату.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх