Парк «Зарядье» у Кремля, создаваемый по пожеланию Путина, откроется меньше чем через год



Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в четверг ход строительства парка «Зарядье», начавшегося в 2014 году, и сообщил, что он уже скоро откроется.

«Работ, конечно, еще хватает, но я уверен, до открытия парка осталось меньше года», — сказал Собянин, которого цитирует сайт мэрии. Он пояснил, что на территории парка ведутся отделочные работы в некоторых помещениях, особенно в подземной части. Кроме того, рабочие приступили к строительству «парящего» панорамного моста над Москвой-рекой.

Правительство отказалось от планов создать парковую копию России в Подмосковье: денег нет

Собянин напомнил, что строительство парка «Зарядье» на месте бывшей гостиницы «Россия началось по предложению президента Владимира Путина, которое он озвучил в разгаре своей предвыборной кампании в начале 2012 года. Как известно, до этого на месте гостиницы «Россия» предполагалось построить деловую зону с новым гостиничным комплексом или парламентский центр. Но Путин заявио, что в центре Москвы не хватает парковых зон.

Вскоре после решения Путина был объявлен международный конкурс, победителем которого в ноябре 2013 года был объявлен интернациональным консорциумом во главе с архитектурным бюро DillerScofidio+Renfro, который ранее построил в Нью-Йорке знаменитый «парящий» парк High Line.

Согласно утвержденному проекту, парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России: тундра, степь, лес и болота, которые спускаются террасами с верхнего уровня участка к его нижней части, с северо-востока на юго-запад. Они будут пересекаться между собой, наслаиваться друг друга и обрамлять основные объекты парка. Высаженные в парке растения могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.

Кроме того, в «Зарядье» появятся смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий» мост), научно-познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, медиа-центр. Зимой в парке будет действовать главная снежная горка города. На 2018 год в «Зарядье» намечено открытие филармонии. Парк, открытие которого запланировано ко Дню города в 2017 году, сможет принимать до 12 млн человек в год.

В 2014 году проект «Зарядья» оценивался в 6 млрд рублей. Но позже его стоимость превысила 13 млрд рублей: в текущей адресно-инвестиционной программе Москвы на парк отведено 13,3 млрд рублей.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх