Парламент ФРГ: Эрдоган действует в Турции, как нацисты в 1930-е


Кристиан Линднер, лидер Свободной демократической партии Германии, сравнил действия Реджепа Тайипа Эрдогана с методами нацистов.

По словам немецкого парламентария, турецкий президент после попытки военного переворота начал действовать, как немецкие нацисты в 1930-е годы, устраняя недовольных и наводя порядки весьма жёсткими методами. В частности, нацисты ограничивали гражданские свободы, по этому же пути сейчас идёт и Эрдоган, уверен Линднер. Он отметил, что турецкий президент начал строить свой собственный авторитарный режим, укреплять власть.

Немецкий парламентарий подчеркнул, что Турция сейчас не готова выступать партнёром Европы, в том числе и по проблеме с беженцами. Пронедра ранее писали, что власти Турции после попытки сменить власть в стране задержали свыше 26 тысяч человек. Ещё около 60 тысяч граждан страны были отстранены от работы. Такие методы подавления недовольства вызвали в Европе опасения. И Брюссель, и Вашингтон уже призывали Анкару быть сдержаннее в своих методах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх