Парламент Татарстана предложил Думе максимально усложнить разводы в России


Государственный совет Татарстана вышел в Госдуму РФ с инициативой по усложнению процедуры разводов по всей стране. Региональные парламентарии поначалу хотели вовсе запретить разводы в течение трех лет после рождения в семье ребенка, однако пошли на уступки после критики из федерального центра.


фото: Геннадий Черкасов

В нынешнем виде, как сообщает «Интерфакс», в законопроекте содержится ряд норм, значительно усложняющих по отношению к настоящему моменту возможность развода. Так, если сейчас брак может быть расторгнут в ЗАГСе за месяц, то этот срок предлагается увеличить до трех месяцев.

Аналогичное увеличение срока развода предлагается установить и для судебного порядка расторжения брака при том условии, что разойтись согласны оба супруга.

В случае же, если один из супругов не готов к разводу и в семье есть несовершеннолетние дети, суд должен установить полугодовой срок для попытки примирения мужа и жены. Сейчас на это отводится три месяца.

Наконец, татарстанские парламентарии предлагаю запретить возможность заочного рассмотрения дел о разводе, если в суд не явился ответчик.

Читайте также:  Сердюков занял место приволжского полпреда в Союзе машиностроителей

За отправку законопроекта в Госдуму Госсовет республики проголосовал почти единогласно, против было только двое депутатов, двое воздержались. При этом парламентарии не прислушались к совету коллег усложнить не процедуру развода, а процедуру брака: таким образом предлагалось заставить молодоженов больше думать о своем будущем. Еще одним аргументом против законопроекта была мысль о том, что из-за долгих разводов могут пострадать дети, однако и этот аргумент не был принят во внимание в связи с тем, что, по мнению депутатов, бракоразводные законы в России одни из самых либеральных, а страна обладает «сомнительным лидерством» в статистике разводов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники уверены, что 55 лет на квартирной очереди — это еще не повод получить жильё
Почему в Швеции шторы на окнах находятся под запретом
Вологжанка в Верховном суде доказала незаконность застройки берега реки
Глава отделения «Юнармии» попытался склонить школьницу к сексу и лишился работы
Клещи стали переносчиками еще одного заболевания
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх