Парламент Южной Кореи одобрил импичмент президента Пак Кын Хе


Южнокорейские парламентарии проголосовали за импичмент главы государства Пак Кын Хе. В поддержку такого решения выступили 234 из 300 депутатов.

Для начала процедуры импичмента в соответствии с национальным законодательством требовались голоса минимум 200 парламентариев, утверждает информационное агентство Time. Теперь Конституционный суд Южной Кореи в течение 180 суток должен определиться с датой прекращения полномочий президента и в целом с законностью импичмента. На этот срок Пак Кын Хе должны отстранить от исполнения обязанностей лидера страны. Функции президента временно возложат на главу правительства Хван Гёана.

Пронедра писали ранее, что глава государства уже согласилась оставить президентский пост, однако не раньше, чем в апреле будущего года. После начала коррупционного скандала в стране рейтинг президента резко снизился до показателя в 3–5%. Ожидалось, что голосование парламента за отставку южнокорейского лидера получит поддержку большинства депутатов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх