Партия Джонсона потеряла контроль над важными советами Лондона


Партия премьера Британии Бориса Джонсона утратила контроль над тремя советами Лондона

Фото: Hannah McKay / Reuters

Консервативная партия Великобритании премьер-министра Бориса Джонсона потеряла контроль над тремя важными советами Лондона, сообщает Reuters.

Выборы в муниципальные, местные и региональные органы самоуправления прошли 5 мая. Согласно частичным результатам подсчета голосов, консерваторы потерпели поражение в совете центрального района Вестминстер, где расположена большая часть правительственных учреждений, включая Минобороны, Минфин и МИД. Отмечается, что контроль над этим советом партия удерживала с 1964 года.

Кроме того, Лейбористская партия — основная оппозиционная сила королевства — оказалась сильнее в лондонских боро Уондсуэрт и Барнет.

Ранее правительство Великобритании завершило внутреннее расследование в отношении Джонсона по делу о вечеринках на Даунинг-стрит в период локдауна в 2020 году, которое может привести к его отставке за нарушение коронавирусных ограничений. Отмечалось, что отчет затрагивал и общую деловую культуру в кабмине под руководством премьер-министра.

В свою очередь Джонсон принес «чистосердечные извинения» за нарушение коронавирусных ограничений перед депутатами, однако отказался подавать в отставку. Ряд оппозиционных парламентариев призвали премьера сложить с себя полномочия, но Джонсон их проигнорировал.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх