Пашинян отверг идею ввода миротворцев в зону конфликта в Нагорном Карабахе


 Ереван не рассматривает возможность ввода международных миротворческих сил в зону карабахского конфликта. Об этом в среду, 30 сентября, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

Он также отметил, что в разговоре с президентом России Владимиром Путиным не обсуждался вопрос о военном вмешательстве РФ в боевые действия в зоне конфликта.

Пашинян заверил, что Армения обеспечит свою безопасность с участием Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) или без этой структуры.

«Обращение в ОДКБ — политический вопрос. Очень трудно говорить о пределах, когда настало время обратиться. Мы тесно работаем с ОДКБ, но запустить конкретные процедуры — другой вопрос. ВС Армении способны защищать безопасность страны», — сказал Пашинян.

Накануне Пашинян провел телефонный разговор с Путиным, в ходе которого российский лидер выразил озабоченность в связи с продолжающимися в регионе боевыми действиями.

Кроме того, верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет 29 сентября призвала остановить конфликт в Нагорном Карабахе.

Очередное обострение ситуации в непризнанной Республике Нагорный Карабах произошло 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах и гибели среди военных и мирного населения.

Читайте также:  COVID-ограничения ощутимо не снизили число пассажиров в метро Москвы

Согласно последним данным, которые озвучил представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян, в Нагорном Карабахе с начала эскалации конфликта уничтожены 137 единиц бронетехники, сбиты 72 беспилотника, семь вертолетов и один самолет ВС Азербайджана.

В Баку отметили, что в ходе боев уничтожены около 130 единиц бронетехники, более 200 артиллерийских, ракетных установок, минометов, около 25 систем противовоздушной обороны противника, пишет «Газета.ру».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.08
 91.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Казаки подарили Михалкову две барские усадьбы
Сибирский СК на транспорте не выявил признаков преступления в отравлении Навального
Путин заявил, что лично поручил разрешить Навальному вылететь в Германию
Приостановлен ввоз партии жизненно важных препаратов в Россию
В Башкирии запретили митинги в радиусе 50 метров от входа в госучреждения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх