Пашинян: предложения РФ приемлемы для Еревана


Предложения России по урегулированию ситуации на армяно-азербайджанской границе приемлемы для Еревана, заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. Накануне о поддержке предложения Москвы по созданию трехсторонней комиссии по демаркации и делимитации азербайджано-армянской границы заявил и премьер-министр Азербайджана Али Асадов.

Вице-премьер Армении Мгер Григорян ранее также назвал российское предложение по урегулированию ситуации приемлемым, подчеркнув приоритетность вывода с территории Армении подразделений Вооруженных сил Азербайджана. Слова Григоряна Пашинян прокомментировал на встрече с жителями города Апаран, передает РИА Новости.

По словам и. о. премьера Армении, в Ереване также считают приемлемыми предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ о зеркальном выводе сторонами войск с приграничной линии и начала затем процесса делимитации и демаркации границ под международной эгидой.

Никол Пашинян также связал возникшую во второй декаде мая напряженность на границе с попытками Азербайджана повлиять на итоги внеочередных парламентских выборов в Армении. По мнению Пашиняна, Баку не заинтересован в победе его партии на парламентских выборах, передает ТАСС.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх