Пашинян заявил, что бои в Нагорном Карабахе не прекратились полностью


Новости дня России и мира
10 Ноябрь 2020
Политика

Боевые действия в зоне карабахского конфликта не прекратились полностью, несмотря на трехстороннее заявление России, Азербайджана и Армении о прекращении огня с 00:00 10 ноября по московскому времени, сообщил во вторник глава армянского правительства Никол Пашинян.

«К сожалению, боевые действия не прекращены полностью. Мы надеемся, что в скором времени они окончательно будут прекращены», — сказал Пашинян в прямом эфире в фейсбуке.

Минобороны Азербайджана 27 сентября утром заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, азербайджанские военные начали «контрнаступательную операцию» в ответ на провокации с армянской стороны. Со своей стороны Армения заявила о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) со стороны Азербайджана.

8 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджанскими войсками города Шуша (арм. Шуши), одного из ключевых в Нагорном Карабахе и находящегося в нескольких километрах от столицы НКР Степанакерта.

9 ноября пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян сообщил, что Армия обороны непризнанного Карабаха утратила контроль над Шуши, а азербайджанские войска находятся на подступах к Степанакерту.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ксения Собчак обвинила российские власти в двойных стандартах
Челябинский адвокат рассказал школьникам о тюремных тату и показал кастеты
В Южно-Сахалинске митинг о недоверии губернатору не согласовали из-за губернаторской елк
В Турции запретили выходить на улицу в выходные и ввели комендантский час по будням
Компания Moderna подала запрос на использование вакцины от коронавируса
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх