Патриарх Кирилл сравнил аборт по медицинским показаниям с фашизмом


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал женщин, которым пришлось сделать аборт из-за наличия отклонений в развитии плода. Свое заявление он сделал в ходе встречи со студентами медицинских и фармацевтических вузов России.

Аборты, даже в случае определения будущих физических недостатков у плода, являются самым настоящим уничтожением человеческой личности, сказал патриарх Кирилл, напомнив, что для Церкви каждый эмбрион является человеком, поэтому «уничтожение эмбриона, а тем более плода, это уничтожение человеческой личности».

– Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист, или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек, очень греховны и даже преступны, – сказал патриарх в четверг 24 января на встрече со студентами-медиками, передает агентство «Интерфакс-религия».

 Патриарх заметил, что уничтожение инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии, пишетпортал Фома.

 В качестве примера предстоятель Русской Церкви допустил, что если бы, например, на основе пренатального скриннинга мать Стивена Хокинга сделала аборт, то на свет не появился бы выдающийся ученый.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как США спасали Россию
Околосмертный опыт: «Я умирала, и это было чудесно!»
Собак больше незачем дрессировать
Как нам перейти от деградации к развитию. Проект «дорожной карты»
Что делают с культурным наследием…
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх