Патриарх Кирилл связал противостояние России и Запада с Апокалипсисом


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл связал противостояние РФ и Запада с Апокалипсисом

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Запад нападает на «землю русскую», так как та мешает пришествию в мир Антихриста, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Так он объяснил противостояние ЕС и США России. Его цитирует агентство РИА Новости.

В качестве подтверждения своим словам глава Русской православной церкви напомнил пастве о священной книге «Откровение Иоанна Богослова», которая также называется «Апокалипсис». Патриарх заметил, что в этой книге упоминается «катехон», то есть сила, удерживающая мир от разрушения — именно с этой силой предстоятель связал Россию, а также православную веру.

По мнению патриарха, в России живет «благочестивый народ», противостоящий Князю Тьмы. Атаки Запада Патриарх в свою очередь сравнил со «стрелами».

«Почему стремятся ее (землю русскую) разрушить, разделить, брата на брата натравить? (…) В Апокалипсисе есть упоминание о некой силе, которая удерживает пришествие в мир антихриста. (…) На эту силу сегодня направлены все острые стрелы всех, кто стремится скомпрометировать церковь, разделить и оторвать ее от народа», — подытожил патриарх.

Читайте также:  Путин обратился к финалистам конкурса «Послы Победы»

Материалы по теме:«Кадят и называют это спасением»Эти школьники стали лучшими в изучении православия. Что они думают о вере и мракобесии 31 мартаЗамахнулись на святоеЛатвия и Литва хотят отделить свою церковь от РПЦ. Их вдохновил раскол на Украине11 июля«В Америке к власти пришли нечестивые люди»Религиозные иностранцы бросают все и переезжают в Россию. Что они здесь ищут?31 августа

Впрочем, ряд православных богословов выступили с критикой трактовки противостоящего Западу «русского мира» как «катехона». Саму идею «русского мира» теологи назвали еретической.

«Принцип национального устройства Церкви был осужден на Константинопольском соборе 1872 года. Лжеучение этнофилетизма лежит в основе идеологии «Русского мира»», — говорится в обращении на портале Public Orthodoxy. Его подписали 531 богослов.

Санкции в отношении российских предпринимателей и чиновников были введены на Западе после начала Россией 24 февраля спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.05
 64.44
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры о мире
Евросоюз заявил об истощении запасов военной техники из-за помощи Украине
Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за санкции в России
Названо число беженцев в мире
Звезда сериала «Наследники» приклеил себя к столу в кофейне в знак протеста
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх