Патрушев процитировал обращение Путина перед делегациями 118 стран в Сочи


«Очаги международной напряженности: от конфликта к диалогу», — такова ведущая тема Форума по международной безопасности, который открылся накануне в Сочи и пройдёт до 26 апреля включительно.

Участники мероприятия – высокие представители 118 стран, курирующие вопросы безопасности, а также делегаты ООН, министры иностранных дел, главы и заместители дипломатических миссий. 

В ходе церемонии открытия Форума, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев зачитал иностранным гостям послание от Владимира Путина, в котором президент выступил против применения военной силы отдельными государствами, действия которых наносят колоссальный вред международной стабильности и грубо нарушают международные нормы.

«Некоторые члены мирового сообщества все чаще пытаются игнорировать общепризнанные нормы и принципы международного права, прибегают к применению военной силы в обход Совета Безопасности ООН, отказываются от переговоров как ключевого инструмента разрешения международных споров», — процитировал Путина Патрушев.

Очевидно, что послание президента нацелено привлечь внимание международного сообщества к действиям Запада, на фоне того, как ещё совсем недавно, 14 апреля США, Великобритания и Франция самовольно обрушились ракетным ударом на Сирию. Эти события получили неоднозначную реакцию в мире, а во многих странах были признаны нарушением международного права и устава ООН.

Читайте также:  Переезд Якунина в Германию – тревожный сигнал. Он легально едет руководить одним из важн

Игорь И


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти Крыма просят у Москвы денег на охрану учебных заведений
Странности керченской бойни
В правительстве Италии заявили, что Украина разжигает «религиозную войну»
The New Yorker (США): Путин солгал о своей ядерной доктрине и пообещал россиянам рай
В Азовском море нашли фрагменты тел летчиков упавшего самолета Л-39
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх