Павел Дуров опроверг информацию о предложении Google купить Telegram



Павел Дуров | Global Look Press

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров опроверг появившуюся накануне информацию о том, что он якобы вел переговоры с Google о возможной продаже сервиса.

Комментируя соответствующую публикацию в журнале Fortune, Дуров назвал издание «Секрет фирмы», которое сообщило, о том, что Google оценила Telegram в 1 млрд долларов, «низкокачественным блогом».

«Странно, что Fortune поверило каким-то глупостям из низкокачественного блога. Мы никогда не вели никаких переговоров по продаже и не планируем», – написал Дуров в своем микроблоге в Twitter. Аналогичный по содержанию комментарий представителя Telegram Маркуса Ра позднее был опубликован в Fortune.

Как сообщает Slon.ru, на замечание о том, что РБК также писало об интересе Google к Telegram, Дуров заявил, что «единственное российское издание, проверяющее свои источники – это «Ведомости», а большинство остальных Дуров сравнил с британским таблоидом The Sun.

Напомним, накануне сообщалось, что в мае 2015 года Google оценила мессенджер Telegram минимум в 1 млрд долларов и рассматривала возможность покупки сервиса, а также организовала встречу генерального директора корпорации Сундара Пичаи с Павлом Дуровым, в ходе которой компания хотела «обсудить рынок мессенджеров и свои перспективы на этом рынке».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусские националисты выступили в Минске против «русского фашизма»
Дело Егора Жукова: мальчики перестали бояться выходить за свободу
МВФ даст в долг Украине
Армия Израиля зарегистрировала скачок «психических расстройств» у призывников ЦАХАЛа
Эксперты нашли доказательства причастности связанных с ГРУ хакеров к взлому переписки Макрона
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх