Павленский прокомментировал подозрения в изнасиловании: «В тот вечер мы общались»


Вокруг Петра Павленского разгорелся очередной скандал. Против акциониста и его соратницы Оксаны Шалыгиной главк СК по Москве проводит доследственную проверку по двум статьям, одна из которых 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Заявление об изнасиловании написала актриса Театр.doc Анастасия Слонина. Супруги не дождались хода дела и уехали с детьми во Францию, где просят политического убежища. Мы дозвонились Петру Павленскому.


фото: youtube.com

— Мы во Франции. Просим здесь политического убежища. 14 декабря мы с Оксаной прилетели из Варшавы в Москву, при прохождении паспортного контроля в «Шереметьево» нас задержали оперативники. Отвезли в Следственный комитет, где продержали семь часов, провели два допроса (Павленского и его супруги. — Авт.). После чего нас неожиданно отпустили, сказав, что мы должны будем явиться по первому звонку.

— В чем вас обвинили?

— В тяжкой статье сексуального характера. С сентября прошлого года к нам начала подбираться девушка, актриса оппозиционного Театра.doc. Подозрений она не вызывала. Искала дружбы, встреч. Мы ей не отказывали в общении. Однажды, когда она приехала к нам в гости, мы ее поддержали. Этот вечер превратился в заявление.

Читайте также:  Полпред президента объяснил, что 64 млрд на развитие аэропортов "просто пропали"

— Что произошло в тот вечер?

— Насилия не было. Мы общались. Вы должны понимать, что мы придерживаемся позиции свободных отношений и открыты к людям.

— Почему вы решили уехать, если считаете себя невиновными?

— Происходит фальсификация и обвинение по тяжкой и самой грязной статье. Она подразумевает лишение свободы на 10 лет. Нас с Оксаной могли упрятать в лагерь, а детей (девочек 6 и 9 лет) отправить в детдом. Нас хотят вырвать из политического контекста страны. Естественно, сидя в тюрьме, мы не сможем заниматься чем хотим.

— Чем, например?

— Многим. Повторять судьбу Олега Сенцова или крымских террористов не хочется. И какая уже разница? Нас ликвидировали из России. Из-за доноса…

Дольше говорить Петр не смог. Мы попытались связаться с Анастасией Слониной и руководством Театра.doc, они не подходят к телефону, не отвечают на письма. Понять их можно, хотя странно, что никто не захотел высказать свои версии. Не удивимся, если спустя время они окажутся одинаковыми.

Читайте также:  День народного единства: праздник народа, праздник страны

С прессой поговорил только продюсер театра Всеволод Лисовский. По его словам, Павленский с женой и группой товарищей избили актера театра, который встречался с Анастасией Слониной. Актеру показалось, что Павленский с женой оказывают знаки внимания его девушке.

Он условился с Павленским о встрече, чтобы разобраться в происходящем. Затем, по словам продюсера, подъехала машина с четырьмя людьми, они стали бить актера.

Смотрите видео по теме:
«Директор Театра.doc: опубликовано видео избиения Павленским актера»

0:26

Дальше в изложении Лисовского история развивалась странно: Слонина рассталась с избитым актером и пошла в гости к Павленскому и Шлыгиной. Они якобы попытались ее изнасиловать и порезали пальцы ножом. Из квартиры актриса ушла «почти голая».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Питерские исламисты» заявили, что оружие и взрывчатку им подбросили в ФСБ
Вашингтон модернизирует авиабазы, расположенные у границ с Россией
В России стартовала президентская избирательная кампания
Российская прокуратура впервые запросила пожизненный срок для наркоторговца
Украина не способна победить в войне с Россией, заявил глава МИД Польши
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх