Паучьему шелку нашли применение в качестве биосенсора


Новости дня России и мира
4 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Biomedical Optics Express: паучий шелк предложили использовать для создания биосенсора

Фото: Paul Levesley / Unsplash

Ученые из Национального университета Ян Мин Чао Тунг в Тайване нашли применение паучьему шелку в качестве биосенсора. Специалисты предлагают использовать его для разработки датчика, способного обнаруживать и контролировать химические показатели в организме. Выводы работы опубликованы в журнале Biomedical Optics Express.

Специалисты взяли шелк большого древесного паука Nephila pilipes и покрыли его затвердевающей от света смолой, в результате чего получилось оптическое волокно диаметром в 100 микрон. Затем они нанесли биосовместимый нанослой золота для улучшения сенсорной проводимости материала, после чего один из концов нити погрузили в жидкие образцы с сахаром, а второй подключили к электричеству и спектрометру. Это позволило исследователям определить показатель преломления раствора и использовать его для определения типа сахара и его концентрации.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Читайте также:  В США оценили значение беспилотников из Ирана для спецоперации на Украине

По мнению авторов, такую технологию можно будет использовать при изучении мозга, сердца и других труднодоступных областей. Кроме того, разработка может быть многоразовой, экономичной и простой в использовании.

Ранее ученые из Южной Кореи представили умную татуировку, которая работает в качестве биосенсора и может отображать показатели здоровья.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.62
 62.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен неизвестный механизм эволюции ДНК
0 / 5 (0 голосов)
София Ротару впервые за долгое время приехала «в место силы» на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны показало захваченное на Украине западное оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх