ПЦУ и украинские националисты вместе громят православные приходы на Украине


Столь трогательное единство между ними обусловлено характером выполняемой задачи – изгнанием Православия с украинских земель.

Так как ПЦУ является «детищем» в прямом и переносном смысле Вселенского патриарха Варфоломея, и, следовательно, Государственного департамента США, то неизбежен вывод о том, что репрессии против истинного Православия в Украине одобрены, поддерживаются и скрытно финансируются именно этим малопочтенным ведомством.

Несмотря на то, что некоторые праворадикальные украинские националистические группировки признаны Государственным департаментом США как «националистические группы, пропагандирующие ненависть», это вообще ни о чём не говорит. Достаточно вспомнить про подобные исламские террористические организации Ближнего Востока, созданные при участии тех же США, которые ими же затем были объявлены врагами, и вся борьба с которыми со стороны Запада, США и Турции до сих пор является лишь видимостью таковой.

Это вполне объяснимо, так как именно исламские террористы позволяют этим силам контролировать месторождения нефти и препятствовать появлению сильных независимых государств в этом регионе.

Похоже, именно подобные задачи выполняют ПЦУ и украинские националисты и в Украине.

На эти очевидные совпадения обратило внимание даже международное агентствожурналистских расследований «Bellingcat», совсем не отличающееся симпатиями к Православию.

Агентство сообщило, что «украинские ультраправые заявили о своем вкладе в само создание ПЦУ и защиту от соперничающей с ней Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) … В 2019 году « С-14» (праворадикальная организация, запрещённая в РФ – от Ред.) заявила, что сыграла важную роль в приближении независимости Православной Церкви Украины и ее защите от Московского Патриархата», а в другом (ныне удаленном) посте в Инстаграме «С-14» сигнализировала «о готовности помогать ПЦУ брать под контроль приходы, находящиеся под влиянием УПЦ МП».

Читайте также:  В СПЧ призвали упростить согласование протестных акций

В апреле 2019 года, констатирует «Bellingcat», недавно скончавшийся глава УПЦ КП Филарет вручил киевской «Муниципальной варте», которая состоит из членов «С-14» и возглавляется ею же, церковную медаль «За жертвенность и любовь к Украине», а лидеры «С-14» Евгений Карась и Сергей Бондарь «присутствуют рядом с Филаретом на фотографиях, опубликованных на официальном сайте УПЦ КП».

Если такие факты обратили на себя внимание даже «Bellingcat», это может означать только одно: репрессии со стороны ПЦУ и её союзников-националистов против Православия и православных в Украине достигли огромных масштабов.

И нужно вести речь о настоящем религиозном геноциде, осуществляемом при полном одобрении и всемерной поддержке Константинополя и Вашингтона.

Вот лишь некоторые факты.

Печально известная националистическая организация «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ – от Ред.), начиная с момента получения варфоломеевского томоса так называемой «Православной церковью Украины», регулярно проводит всеукраинские акции «Переходь до Православної Церкви України».

Националисты во время таких мероприятий запугивают священников и прихожан расправами, убеждают перейти в новосозданную церковную структуру верующих УПЦ МП в Борисполе Киевской области, Хмельницком, Каменец-Подольске, Полтаве, Львове, Виннице, Сумах, Тернополе, Чернигове, Ровно, Харькове, Одессе и других украинских городах и сёлах.

В июне 2020 года Свято-Покровский храм Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в селе Земляном Сумской области попытались захватить два члена Православной церкви Украины (ПЦУ) и два представителя «Правого сектора».

Читайте также:  Лукашенко во время пандемии собрал на мероприятие почти 3000 человек без масок

4 сентября 2020 года возле торгового центра « New Way» в Киеве два участника «Операции объединённых сил» на Донбассе зверски избили священника Украинской Православной церкви Московского патриархата, недавно перенесшего инсульт. Причиной избиения, как громогласно объявили избивавшие, стало то, что они «служили в Донбассе и имеют право бить московских попов».

4 октября 2020 года представители ПЦУ и националисты во время Божественной литургии осуществили силовой захват храма преподобного Сергия Радонежского УПЦ МП в селе Галиновке Волынской области. Были нанесены многочисленные физические увечья священникам и прихожанам. Полиция в происходящее не вмешивалась.

В селе Беличи той же Волынской области усилиями ПЦУ и националистов были изгнаны из своего храма священник и прихожане Свято-Михайловской церкви УПЦ МП.
11 октября 2020 года они же захватили Свято-Успенский храм в селе Успенка Кировоградской области.

В селе Беловежи Черниговской области ПЦУ и националисты захватили храм святого благоверного князя Александра Невского УПЦ МП, где только что была завершена полная реставрация  силами меценатов и прихожан. Однако сразу после этого церковь была захвачена ПЦУ и местной ячейкой националистической партии «Свобода» (организация, запрещённая в РФ – от Ред.), заявивших, что «московские священники пытаются отобрать только что отреставрированный храм Александра Невского».

Митрополит Нежинский и Прилукский Климент УПЦ МП после этого заявил:

— Когда уже все было построено, тут, к сожалению, события совпали с предвыборной политической кампанией. Есть у нас в регионе такая партия – «Свобода», которая печально известна своими выходками и провокациями, региональные представители этой политической силы решили устроить себе пиар, создавая ситуации с захватами храмов и нападками на верующих Украинской православной церкви, и… как главное достижение своей политической деятельности в Черниговской области представили то, что в самом глухом селе сломали замок и зашли в храм, а бабушек, которые хотели там молиться, оставили за воротами храма… Но я думаю, что эти провокации будут только им во вред, потому что верующие люди понимают, с кем они имеют дело…

Читайте также:  Задержан мужчина с мегафоном, забравшийся на дерево у Бабушкинского суда

Возникает резонный вопрос, кто финансирует такие мероприятия, которые проводятся при полном одобрении органов государственной власти Украины?

Ответ хорошо известен. Это те самые деньги, которые выделяют Государственный департамент США, различные западные фонды, на «поддержку украинских реформ». На самом деле подавляющая часть таких средств банально разворовывается.

Финансирование раскольников ПЦУ и националистов стало настоящей «золотой жилой» как для чиновников из Госдепа США, так и для украинских коррупционеров, честно отправляющих «откаты» этим «нужным людям» на берега Потомака. До самих же исполнителей из ПЦУ и националистических группировок доходят сущие копейки.

Впрочем, им этого хватает. Ведь достаточно же было Иуде пресловутых «тридцати серебрянников», чтобы предать Христа.

Кстати, 45-я регулярная сессия Совета по правам человека ООН в Женеве уже вроде бы обсуждала травлю клирика Львовской епархии УПЦ МП иерея Максима Йоенко в городе Золочеве Львовской области. Но эффект оказался нулевым.

Похоже, что одной из главных целей США в Украине является развязывание там настоящей религиозной войны.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Академик РАН усомнился в действенности российской вакцины
Директор школы на Урале покончил с собой и просил винить в своей смерти силовиков
Товарооборот России и Китая в январе-феврале вырос на 8,5%
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Армянам нужен лидер типа маршала Баграмяна
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх