Печально известные мутации не повышают вероятность смерти


Global Look Press

12 января 2018

Темы:

Исследование,

Генетика

Женщины с мутациями в генах BRCA после выявления рака молочной железы умирают не чаще тех, у кого нет мутации. А при трижды негативном раке молочной железы (наиболее агрессивном типе рака груди) они и вовсе живут дольше. Это выяснили сотрудники Саутгемптонского университета, передает The Deccan Chronicle.

В исследовании приняли участие 2733 женщины в возрасте от 18 до 40 лет, у которых в 2000-2008 годах выявили рак молочной железы. 12% участниц имели мутации в генах BRCA. Исследователи изучили медицинские записи больше чем за 8 лет. 678 участниц умерли. 651 смерть была связана с раком молочной железы.

Ученые установили: статистически значимых различий в показателях выживаемости спустя 2 года, 5 и 10 лет после постановки диагноз у женщин с мутациями в генах BRCA и без не было. При трижды негативном раке молочной железы участницы с мутациями в BRCA чаще выживали спустя 2 года после постановки диагноза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дмитрий Быков: Становится понятна главная стратегическая цель Путина
Власти Крыма просят у Москвы денег на охрану учебных заведений
Странности керченской бойни
В правительстве Италии заявили, что Украина разжигает «религиозную войну»
The New Yorker (США): Путин солгал о своей ядерной доктрине и пообещал россиянам рай
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх