Печально… Но это ждет всех школьников


Уже давно не секрет, что в школе все чаще прослеживается тенденция от простого к очень простому. Хочу Вас поздравить, система образования в очередной раз пробивает дно. Теперь в учебниках по русскому языку можно встретить нативную рекламу вконтакте, фейсбука. Посмотрите на оглавление и угадайте какой это предмет?

Как считаете, никнеймы и аватары обязательно нужно включить в школьную программу по русскому языку?

Тоже важная информация. Особенно то, что выделено красным цветом.

Я уже начал думать, что это универсальный учебник, в котором есть не только русский язык, но и информатика, и пение (скрин будет ниже).

А теперь попробуйте извлечь пользу из этого произведения.

Корявый скрин мобильной версии из вконтакте тоже весьма «полезна инфа» для семиклассника. Такое ощущение, что цель учебника заставить школьника побыстрее зарегистрироваться в соцсети, чем получить качественные знания.

Осовременнить учебник, взяв непонятный текст из фейсбука тоже не самая лучшая идея. На произведениях классиков воспитано не одно поколение выдающихся ученых и различных деятелей, которые до сих пор ценятся во всем мире.

Читайте также:  «Новая газета» тесно связана с наркобизнесом

Включить песню «Родные места» Ю Антонова в учебник по-русскому языку. Вам не кажется, что это больше относится к уроку пению.

Мечта каждого школьника получить задание посмотреть фильм «Ледниковый период-2». Складывается такое ощущение, что в составлении этого учебника участвовали сами дети.

Резюмирую:

Перед Вами новый учебник по-русскому языку для 7 класса от Zhanetta Begakhmetova, который будет распространяться в Казахстане. Учебник примечателен тем, что в нем есть задания типа: посмотреть программу Вечерний Ургант, Ледниковый период, послушать песню Антонова. Есть даже элементы нативной рекламы вконтакте и фейсбука. Учебник является альтернативным, а не основным. Его пока еще не завезли в школы, но он считается «полноценным качественным учебным пособием». Именно так ответили негодующим родителям школяров.

 

Но это тоже самое, если я приду учиться в автошколу. Мне инструктор покажет, как не надо водить автомобиль и почему, а после этого мы отправимся на вождение в городе. В таких условиях вероятность допустить ошибку и создать аварийную ситуацию гораздо выше, чем если бы я сначала узнал об основах правильного вождения.

Читайте также:  Из-за дела Голунова "полетели шапки" двух генералов

После обучения по такому учебнику, я получу знания, которые в большей степени мне никак не пригодятся. Наличие информации «как делать не надо» грозит образованием «каши в голове», что может отбить у ребенка желание учиться.

Можно подумать, что я один такой умный и все понимаю, а вот в министерстве образования, мол, этого не понимают. В открытом доступе не мало информации о снизившемся качестве учебного материала, который сейчас изучается в школе. Подозреваю, что делается это специально, чтобы оболванить население. Управлять глупыми людьми намного легче, чем образованными. Следующее видео является отличным доказательством этого умозаключения.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд Амстердама отложил решение по золоту скифов
Откровенное интервью
Секретный протокол к пакту Молотова–Риббентропа все-таки реальность
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх