Педиатры призывают родителей стимулировать активность ребенка


Global Look Press

16 мая 2016

Темы:

Дети,

Исследование

Дети, которые начинают ходить в возрасте 18 месяцев, скорее всего, будут иметь более прочные кости и они будут физически активнее по мере взросления, говорят специалисты из Манчестерского университета Метрополитан и Университета Бристоля. Как отмечает Zee News, ученые продемонстрировали связь между способностью детей прыгать, бегать и ходить в 18 месяцев и прочностью костей в подростковом возрасте.

Все просто: сильные мышцы — результат физической активности. Также физические нагрузки провоцируют стресс для костей. В итоге они становятся прочнее, плотнее и шире. Согласно статистике, примерно 50% разницы в отношении силы костей у 17-летних подростков можно объяснить именно физической активностью в детстве.

И маркером здесь также выступает объем мышц. В далекой перспективе это может быть показателем риска остеопороза или переломов в будущем. Ученые советуют родителям стимулировать активность у детей. Например, можно ходить с ребенком по квартире, поддерживая его за руки. Кстати, выявленный эффект больше относится к мужчинам, чем к женщинам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лидер «Слуги народа» не против особого статуса русского языка на Донбассе
SANA: ЦАХАЛ нанес удар по цели на юге Сирии
У Молдовы отбирают миллиарды долларов под видом иностранной помощи
Константин Боровой попросил политического убежища в США.
Сенаторы предлагают идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх