Пекин потребовал от США придерживаться позиции «одного Китая»


Тайваньская проблема является очень серьёзной для КНР, поэтому Пекин официально призывает американскую администрацию строго придерживаться позиции «одного Китая».

Данный вопрос был урегулирован в трёх американо-китайских коммюнике. Вашингтону необходимо решать тайваньский вопрос в соответствии с данными соглашениями и не создавать проблемы в отношениях с КНР, подчеркнули в китайском МИДе. Политика «одного Китая» никогда не будет подлежать пересмотру, добавили в дипломатическом ведомстве. Упомянутые договоры были заключены между США и КНР в 1972, 1978 и 1982 годах.

В соответствии с данными документами, США признали «один Китай» и обязались не вступать с тайваньской стороной в официальные отношения. Кроме того, Вашингтон был готов выполнить предписание о постепенном сокращении поставок вооружений Тайваню. Пронедра писали ранее, что МИД Китая выразил протест после телефонных переговоров избранного президента США Дональда Трампа и тайваньского лидера Цай Инвэнь.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх