«Пеленание для взрослых» — новая практика, захватывающая Японию


Global Look Press

2 февраля 2017

Темы:

Психология,

Уникальный случай

Все любят, когда их обнимают. Ощущение окутывающего тепла успокаивает, говорят медики. Похожий эффект производит пеленание маленьких детей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что японские специалисты создали терапию «Пеленание для взрослых», пишет NDTV. Этот метод, как считается, гарантирует крепкий сон и здоровые нервы.

Итак, в рамках терапии человек садится со скрещенными ногами, а его заворачивают в простыню с головы до ног. Далее человек должен раскачиваться вперед-назад. Это дает возможность расслабить мышцы, убрать скованность и улучшить осанку, говорят создатели метода. Терапия в особенности показана недавно родившим женщинам.

Но есть и другая точка зрения. Тех же маленьких детей профессор Николас Кларк из Больницы Университета Саутгемптона категорически не рекомендует пеленать. Он уверен: эта практика приводит к повреждениям тазобедренного сустава. Королевский колледж акушерок тоже не советует пеленать детей.

Проблема в том, что у запеленатого ребенка ноги вытянуты и сдавлены, и он не может пошевелиться. А это пагубно сказывается на суставах. Чтобы тазовый сустав нормально развивался, ребенок должен иметь возможность сгибать ноги. Также высок риск перегрева и внезапной детской смерти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Россия вернет Украине задержанные корабли
Террористов в Сирии станет больше: США усиливают вербовку курдских боевиков
Действия Вишневского и Соколова возмутили общественников
В Эквадоре найдены младенцы, похороненные в черепах других детей
Зеленскому сулят новый Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх