«Пеленание для взрослых» — новая практика, захватывающая Японию


Global Look Press

2 февраля 2017

Темы:

Психология,

Уникальный случай

Все любят, когда их обнимают. Ощущение окутывающего тепла успокаивает, говорят медики. Похожий эффект производит пеленание маленьких детей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что японские специалисты создали терапию «Пеленание для взрослых», пишет NDTV. Этот метод, как считается, гарантирует крепкий сон и здоровые нервы.

Итак, в рамках терапии человек садится со скрещенными ногами, а его заворачивают в простыню с головы до ног. Далее человек должен раскачиваться вперед-назад. Это дает возможность расслабить мышцы, убрать скованность и улучшить осанку, говорят создатели метода. Терапия в особенности показана недавно родившим женщинам.

Но есть и другая точка зрения. Тех же маленьких детей профессор Николас Кларк из Больницы Университета Саутгемптона категорически не рекомендует пеленать. Он уверен: эта практика приводит к повреждениям тазобедренного сустава. Королевский колледж акушерок тоже не советует пеленать детей.

Проблема в том, что у запеленатого ребенка ноги вытянуты и сдавлены, и он не может пошевелиться. А это пагубно сказывается на суставах. Чтобы тазовый сустав нормально развивался, ребенок должен иметь возможность сгибать ноги. Также высок риск перегрева и внезапной детской смерти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх