Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году не повысят


Пенсии работающих пенсионеров в 2018 году индексироваться не будут, заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году», — приводит слова Силуанова ТАСС. — То есть мы не предусматриваем индексаций для работающих пенсионеров».

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук в ответ на это заметил, что тогда у россиян пропадает стимул платить взносы с зарплат.

«У нас сейчас есть рост реальных зарплат большими темпами, чем рост инфляции. И у пенсионеров, которытакой порядок не ухудшает положение работающих пенсионеров. Это же их выбор», — ответил министр.

«Попробуйте выжить на 6200 рублей. Это нужда. И на 7 тыс. рублей. Нужда заставляет делать выбор», — парировал Мохначук.

«Не могу согласиться. Каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию», — ответил Силуанов.

Напомним, в конце июля первый замруководителя по законопроектной работе фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что депутаты обсуждают возможность возврата к индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами, а также пенсионерам, которые трудятся в бюджетной сфере.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Путин заявил о будущем союзе Украины с Россией
Как сказал бы Станиславский: «Не верю!»
Путин назвал условие отказа от поста президента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх