Пенсионер отсудил компенсацию за то, что свалился в ров у замка, пытаясь сфотографироваться



Global Look Press

69-летний британский пенсионер Йэн Тэйлор доказал в суде свое право на компенсацию от госагентства по охране памятников природы или культуры English Heritage за инцидент, произошедший в апреле 2011.

Тогда, совершая прогулку со своей супругой по замку Карисбрук на острове Уайт, он попытался сделать фото, сойдя с дороги, но поскользнулся и упал в ров с высоты почти 4-х метров. При этом он получил серьезные травмы головы, рассказывает The Daily Mail.

По мнению Тэйлора, в приключившемся с ним несчастье были виноваты управляющие замком, не установившие предупреждающие знаки в опасном месте. Адвокат пенсионера смог доказать в суде, что его подопечный крайне законопослушный гражданин, который ни в коем случае не пошел бы туда, где бы стояла табличка с предупреждением. Сумма компенсации будет согласована позже.

В свою очередь, адвокаты English Heritage опасаются, что такое решение может привести к тому, что все исторические замки придется заставить «непривлекательными» табличками, предупреждающими об опасности на каждом шагу. Они настаивают, что это избыточная мера, и в большинстве случаев достаточно благоразумия туристов, которые сами могут оценить степень риска.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Было бы здорово, если бы в России было также»
На поэта Орлушу за слова об отвратительном кгбшнике Путине пожаловались в ФСБ и Генпроку
Путь России — путь в никуда
Муфтий призвал Венедиктова-младшего извиниться перед кавказцами
В «Левада-центре»: Уровень симпатии россиян к Путину достиг отметки 2011 года
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх