Пенсионная индексация: кто в апреле получит прибавку к выплатам


Известно, что 1 апреля Пенсионный Фонд запланировал индексацию выплат. Отмечается, что увеличены будут только социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Дополнительной доиндексанции страховых пенсий не будет. 

Прибавка будет положена пенсионерам, получающим социальную пенсию по инвалидности: инвалиды 1, 2 и 3 группы, в том числе инвалиды с детства и дети инвалиды. 

Проиндексированы будут также социальные пенсии по случаю потери кормильца. Ее получают дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери. 

Также получат прибавку дети, чьи родители неизвестны, и пожилые люди, получающие социальную пенсию по старости. Среди них граждане малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) и граждане Российской Федерации, достигшие 65 и 60 лет. 

Сообщается, что социальные пенсии будут проиндексированы на 4,1%. В денежном выражении это от 200 до 500 рублей. Прибавка распространяется и на работающих пенсионеров, получающих социальные пенсии.

Ранее президент России Владимир Путин уверил журналистов, что деньги на выплату пенсий в России всегда будут.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянам сильно усложнят доступ к дополнительному доходу
Пентагон извинился за угрозы участникам провалившегося штурма «Зоны 51»
Al-Akhbar (Ливан): Россия — главный победитель.
Зачем депутату Госдумы Поклонской «духовник-уголовник»?
Из Якутии в Москву идет новый шаман изгонять Путина.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх