Пенсионная реформа и ЧМ: власть забивает гол в ворота своего народа


Полагаю, медовые годы романтических отношений между властью и населением подходят к концу.

Пенсионный возраст увеличат – но это было понятно сразу после назначения правительства. Хотя особенно подленько, что официальное объявление об этом приурочили к старту футбольного чемпионата. Такие вот политические технологи. Пока понаехавшие футболисты гоняют на стадионах мяч, власть забивает гол в ворота своего народа.

Сейчас по телевизору началось настоящее промывание мозгов. Если раньше в студии 1 канала по любому вопросу стоял гвалт, то теперь люди с оловянными глазами по очереди докладывают в камеру, как всё будет хорошо. Как все давно ждали и желали этого.

– Сегодня не берут на работу тех, кому за сорок пять. Где же искать работу 60-летним?

– А их не берут, потому что они через пятнадцать лет уже уйдут на пенсию. А вот двадцать лет – это срок, это другое дело! Будут брать!

Такая приблизительно иезуитская аргументация. Да ведь в стране и демографическая дыра! Не депутатами ж, привыкшими вкусно есть и сладко спасть, ее затыкать!

А депутаты проголосует, думаю, как обычно: ЕР и ЛДПР за, коммунисты и Справедливая Россия против; решение принято.

Я полагаю, что в итоге люди как раз после сорока – сорока пяти будут практически полностью потеряны в качестве опоры власти, особенно женщины…

Период начинается политически сложный, любопытный. Вторая на памяти нашего поколения эпоха перемен, которая, собственно, лишь продолжение первой – особенно если взглянуть на кабинет министров.

Смешно, что многие в марте голосовали против всего этого, а получилось, что проголосовали за. Наши так называемые либералы будут очень долго смеяться.

Да и мне весело. Праздник футбола всё-таки – и никакой политики!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Показав силу турецкой армии курдам-террористам, Эрдоган перешел к дипломатии
Рейтинг уже не тот: почему Facebook идет ко дну
Кинем всех: как на Украине из футболистов сделали гастарбайтеров
ПФР бесперспективен
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх