Пентагон: доказательства атаки российских ВКС на гумконвой отсутствуют


Американское военное ведомство не располагает доказательствами того, что российская сторона причастна к авиаудару по гуманитарному конвою в районе сирийского города Алеппо, который был нанесён 19 сентября.

Соответствующее заявление сделал во время доклада сенаторам Джозеф Данфорд, начальник Комитета начальников штабов вооружённых сил США. Он отметил, что в момент инцидента в воздушном пространстве упомянутого района находились два самолёта ВКС России. Не исключено, что они могли разбомбить колонну. Тем не менее, в это же время в небе над конвоем находилась и сирийская авиация.

В любом случае, нападение на автоколонну совершили либо российские, либо сирийские военные. Кроме того, в конечном счёте, ответственность за произошедшее должна нести Россия, подытожил представитель Пентагона. Напомним, Пронедра писали ранее, что представитель Дамаска при ООН проинформировал — у американцев отсутствуют доказательства того, что удар по колонне нанесли самолёты России или Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх