Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС


Издание Defence News сообщило о намерениях Пентагона радикально нарастить мощь Военно-морских сил.

Журналисты ознакомились с некоторыми документами, из которых следует, что Марк Эспер, глава оборонного ведомства США, хочет существенно модернизировать американский флот. Так, общее количество судов должно существенно увеличиться, а число авианосцев, которые считаются гордостью флота, наоборот уменьшиться.

Эспер настаивает на том, что флот должен стать «легче» и мобильнее, шире использовать беспилотники, подводные лодки. Необходима также расширенная логичестическая сеть. Новые небольшие надводные корабли должны быть спроектированы таким образом, чтобы обслуживать и эксплуатировать их мог небольшой экипаж. Также суда должны быть приспособлены к тому, чтобы с развитием технологий вообще стать беспилотными.

«Это будет сбалансированная сила из более чем 350 кораблей – пилотируемых и беспилотных – которую построят в соответствующие сроки и с учетом бюджета», — заявил глава Пентагона.

Увеличение численности ВМФ — это дополнительное финансирование на постройку, проектирование судов, а также на обучение экипажей. Сейчас для США это проблема. Вашингтон предпочитает не тратиться на строительство новых кораблей, а поддерживать высокую боевую готовность тех, что стоят на боевом дежурстве.

Читайте также:  На Украине потребовали декоммунизировать колбасу

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.33
 92.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У посольства Франции в Москве вновь началась несогласованная акция
Кремль ответил муфтияту на слова о нехватке мечетей в Москве
Крах режима: Россия рискует повторить путь Лукашенко
Российскую вакцину «Спутник V» готовятся зарегистрировать в Бразилии
Доказана польза компрессионной одежды для спортсменов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх