Пентагон не обсуждает с Москвой объединение сил в Сирии


Американское Министерство обороны пока не рассматривает вариант объединения сил с Россией в Сирии для противодействия боевикам запрещённого судом в РФ «Исламского государства».

Об этом заявил Дэвид Голдфин, возглавляющий штаб ВВС США. Он отметил, что не слышал о каком-либо диалоге, который ведёт стороны в направлении объединения сил. По его словам, в центре внимания американцев сейчас находится направление снижения напряжённости, вызванной действиями Москвы и Вашингтона на территории САР. Ранее в российском МИДе говорили о продолжении контактов с американцами по сирийскому конфликту.

Пронедра писали, что, по мнению сирийского президента Башара Асада, сотрудничество Москвы и Вашингтона должно пойти на пользу как Сирии, так и всему миру. Он отметил, что в ходе предвыборной гонки президент США Дональд Трамп неоднократно делал многообещающие заявления. Уже после выборов он подтвердил, что хочет победить «Исламское государство» и считает борьбу с терроризмом приоритетом администрации США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Слупить с России по максимуму и 10 лет мотать нервы — почему Украина останется без газа
Башар Асад загоняет Путина в новую ловушку
Лукашенко отказался от союза с Россией по «новым услови
В соцсетях «похоронили» Дуэйна «Скалу» Джонсона
Украинский министр похвастался, что курил марихуану
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх