Пентагон оценил состояние крейсера «Москва» после пожара


Представитель Пентагона Кирби заявил, что крейсер «Москва» находится на плаву после пожара

Фото: Brittany Chase / Globallookpress

Вашингтон не располагает информацией о том, что именно стало причиной пожара на крейсере Черноморского флота ВМФ России «Москва», однако известно, что он находится на плаву и добирается до Севастополя своим ходом. Состояние крейсера в комментарии CNN оценил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

«Мы не знаем точно, что там произошло (…) По нашим оценкам, корабль способен прокладывать путь самостоятельно, что он и делает; сейчас он направляется на восток, как мы считаем. Мы думаем, что он, вероятно, будет доставлен в Севастополь для ремонта», — заявил Кирби.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022Техника специальной операции:какое оружие используют российские военные на Украине?25 марта 2022

Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что принимаются меры по буксировке крейсера «Москва» в порт. В ведомстве рассказали, что очаг возгорания локализован, взрывы боеприпасов прекращены. Отмечалось также, что основное ракетное вооружение корабля не повреждено.

Читайте также:  Турция поддержала политику открытых дверей НАТО

О пожаре и последовавших детонациях боеприпасов на флагманском крейсере Черноморского флота стало известно ночью 14 апреля. Устанавливается причина произошедшего.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Глава МИД Британии выступила за создание глобальной НАТО
В Европарламенте пригрозили Турции изоляцией за отказ принимать Финляндию в НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх