Пентагон одобрил соглашение РФ и Турции о безопасности полётов в Сирии


В Минобороны США положительно оценили факт заключения российско-турецкого меморандума о безопасности полётов военной авиации в зоне сирийского конфликта.

Представитель руководителя Пентагона по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин подчеркнула, что аналогичное соглашение, подписанное российскими и американскими военными, способствует обеспечению безопасности экипажей в Сирии. Поскольку воздушные силы разных стран в Сирии действуют на близких расстояниях друг от друга, необходим механизм для предотвращения нежелательных инцидентов.

Система безопасности, созданная США и Россией, сработала, констатировала представитель ведомства на брифинге, который прошёл в Пентагоне. Пронедра писали ранее, что российско-турецкое соглашение предусматривает обеспечение безопасности полётов как управляемых воздушных средств, так и беспилотных летательных аппаратов. Меморандумом также определяется система координации авиации при нанесении ударов по позициям террористов в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх