Пентагон остановил приемку новых F-35 из-за китайского сплава

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Пентагон: приемка новых истребителей F-35 приостановлена из-за китайского сплава

Фото: Edgar Su / Reuters

Пентагон временно остановил приемку новых истребителей пятого поколения F-35 Lightning II из-за китайского сплава, использующегося в их конструкции. Об этом со ссылкой на официальный комментарий представителя Минобороны США Рассела Гомаре сообщает Reuters.

По его словам, речь идет о магните из сплава кобальта и самария, использующемся при производстве смазочного насоса двигателя, что не соответствует закону о закупках, который запрещает применять комплектующие из Китая без получения специального одобрения.

В ближайшее время этот сплав планируют заменить. Отмечается, что в конструкции F-35 Lightning II используются и другие детали из сплавов китайского происхождения, однако на них имеются все необходимые разрешения.

Материалы по теме:Первый серийный Су-57 разбилсяИстребитель пятого поколения проходил летные испытания24 декабря 2019«Ростех» презентовал Су-75Способен ли российский истребитель уничтожить американский F-35?20 июля 2021

В июле Военно-воздушные силы США приостановили полеты истребителей F-35A Lightning II из-за проблем с пиромеханизмом катапультируемых кресел.

Читайте также:  Изучено рассеянное скопление в Малом Магеллановом Облаке

В том же месяце The Drive, ссылаясь на отчет счетной палаты США, сообщило, что по состоянию на февраль 36 из 450 — восемь процентов — истребителей пятого поколения F-35 Lightning II не были способны летать из-за неполадок с двигателем F135.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава МИД Турции рассказал о готовности Путина вернуться к переговорам с Киевом
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о китайских лоббистах в команде Байдена
0 / 5 (0 голосов)
Шольца вывело из себя заявление МИД Украины про страх Берлина
0 / 5 (0 голосов)
Новый онлайн-сервис помог 380 тысячам пациентов в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Беспилотным автомобилям приделали «глаза»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх