Пентагон подготовил ряд предложений по борьбе с ИГ для Трампа


Пентагон подготовил ряд предложений, нацеленных на активную борьбу с террористической организацией ИГ, для избранного президента Дональда Трампа.

По информации издания Wall Street Journal, которое ссылается на военных чиновников США, предложения разрабатываются в ответ на требования Трампа усилить военную операцию Америки против террористов. Пентагон предложил передать большую часть полномочий по тактическому планированию Министерству обороны (сейчас эти функции выполняет Белый дом), снизить контроль администрации президента над процессом принятия решений по операции, что позволит действовать оперативнее.

Пентагон предложит Трампу дать право военным определять число военнослужащих, задействованных в миссии, отменить согласование с президентом каждого авиаудара и операции. Изменения не отразятся на подходе Соединённых Штатов к операции против ИГ, контингент на Ближнем Востоке сохранится. Ранее Пронедра писали, что Пентагон готов адаптировать стратегию борьбы с ИГ под Трампа. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх