Пентагон: Россия бросает вызов американским национальным интересам


Джозеф Данфорд, возглавляющий Комитет начштабов американских вооружённых сил, сообщил, что в Пентагоне всё ещё видят в действиях России на международной арене вызов нацинтересам США.

Он отметил, что комбинация поведения российских властей с военными возможностями РФ в высокотехнологичных областях наводит на мысль о том, что Россия бросает американцам самый большой вызов в истории, а также потенциально несёт колоссальную угрозу американским национальным интересам. Об этом Данфорд сообщил в ходе выступления в комитете по вооружённым силам в Сенате.

Он считает, что самое большое беспокойство сегодня вызывают российские ядерные силы, а также возможность проведения масштабных киберопераций. В США также обеспокоены развитием подводных сил России и частотой проведения операций по всему миру. Генерал подчеркнул, что тенденций, подобных сегодняшней, в проведении военных операций за последние 20 лет не наблюдалось.

Пронедра ранее писали, что Россия не собирается разрывать договор с США по Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх