Пентагон: Россия не планирует в ближайшее время нападать на Украину


В Пентагоне прокомментировали высказывание Петра Порошенко относительно возможного скорого полномасштабного вторжения российской армии на украинскую территорию.

Пронедра ранее писали, что 18 августа, пребывая во Львовской области, президент Украины заявил — армия России может в любой момент начать вторжение на территорию страны по всем направлениям. В связи с этим Порошенко пригрозил объявить о новой мобилизации и введении военного положения. В Минобороны США ответили на запрос The Wall Street Journal, заявив, что повода для паники не видят.

В Пентагоне отметили, что размещение российских войск на украинской границе является долгосрочным трендом, происходит уже не первый год и не представляет собой непосредственной угрозы. Москва просто пытается создать постоянное военное присутствие у украинских границ, чтобы оказывать давление на Киев, считают американские военные. Ничего нового в такой переброске российских войск нет, отметили в Вашингтоне.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Найти потенциальных диабетиков можно еще в детстве, говорят врачи
Генетики обнаружили встроенную в ДНК защиту от инфекций
Даже слабые радио- и магнитные волны способны сбивать «внутренние часы»
Грязный воздух наносит больше вреда, чем считалось ранее
Неврологи: помочь при паркинсонизме возможно, если использовать старое средство
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх