Пентагон в истерике: российские истребители не дают покоя США


США уже давно чувствуют себя чересчур вольготно на политической международной арене. Американские власти не пугает клише гегемон, и они раз за разом подтверждают не безосновательность этого определения. По этой причине встреча над Черным морем российского истребителя Су-30 и разведывательного самолета Р-8А «Посейдон» до сих пор не может забыться Пентагоном.

Министерство обороны США с помощью давно используемого информационного оружия – CNN, начало раздувать из мухи слона и назвало действия российского истребителя «небезопасным перехватом». И, конечно же, в своем репертуаре продолжило развивать тему вымышленной агрессии Москвы, которая не сходит с уст едва ли не каждого уважающего себя прозападного русофоба.

«Американское воздушное судно действовало в международном воздушном пространстве и не делало ничего, что могло бы спровоцировать подобное поведение со стороны России», — заявила в интервью телеканалу официальный представитель военного ведомства США, подполковник Мишель Балданза. 

По словам сотрудника Пентагона, Су-30 якобы пересек курс Р-8А «Посейдон» справа налево, в результате чего последний попал в форсажную струю истребителя и был вынужден испытать «15-градусный крен и мощную турбулентность». Более того Балданза уверяет, что «россиянин» прошел в приблизительно 15 метрах от «американца», при условии включенного транспондера у самолета из США.

Читайте также:  ЦИК зарегистрировала Грудинина кандидатом в президенты России‍

«Небезопасные действия могут нанести серьёзный урон и ранение всем причастным экипажам», — подчеркнула она.

В свою очередь CNN резюмировало, что предыдущий «небезопасный случай» с участием американского и российского самолетов был зафиксирован в июне этого года над Балтийским морем. Тогда, по информации западного информационного агентства, российский Су-27 пролетел якобы в 1,5-ра метрах от американского RC-135.

И если в США пытаются всю эту картину преподнести с каким-то дурным, ужасающим характером, намекая на то, что американские самолеты должны летать в небе, как вольные птицы, то никакого четкого обоснования этой позиции у Вашингтона нет. 

Российские самолеты, может быть, действительно подлетали к американским, однако США не привели должных доказательств и, используя рупор пропаганды – СМИ, не предоставили видео, засвидетельствовавшее «трагедии в воздухе». Более того, учитывая политический накал между Москвой и Вашингтоном, можно смело предположить, что имела место провокация американцев.

Так или иначе, но раз никаких кардинальных действий так и не предпринимает, то вполне оправдано можно заявлять: «Штаты набивают себе цену!» Правда получается у них это не совсем удачно. Ведь после встреч в воздухе запоминается больше информация о том, что уровень российских пилотов был высок, да и техника русских не подвела.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.36
 68.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Дамаске боевики методично забрасывают минами мирные кварталы
Тип личности подскажет, где вам нужно тренироваться
Разработан новый ГОСТ для водки
СМИ: криптовалюта Telegram станет доступна всем желающим в марте
Минтруд рекомендовал регионам простимулировать рождаемость
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх