Пентагон: в Ливии были уничтожены 2 лагеря боевиков ИГ


ВВС США вечером в среду, 18 января, ликвидировали 2 лагеря боевиков запрещённой в РФ группировки «Исламское государство» в 45 километрах от ливийского Сирта.

Об этом сообщил Питер Кук, пресс-секретарь Минобороны США. По его данным, уничтожены были экстремисты, покинувшие Сирт в конце 2016 года после того, как город отбили местные силы, поддерживаемые американской авиацией. Пронедра ранее писали, что правительственные силы освободили Сирт от боевиков.

Операция заняла более 6 месяцев. Исламисты намеревались перегруппироваться и совершить атаку на ливийскую армию, представляя тем самым угрозу безопасности страны и нацинтересов США. Кук рассказал, что в США пока ещё оценивают результаты авианалёта, однако, по первоначальной информации, он был успешным.

Операция в Ливии проводилась при согласовании с новым правительством государства и была санкционирована действующим президентом США Бараком Обамой. Агентство Reuters отметило, что удары по боевикам наносили бомбардировщики B-2 Spirit.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Изгнание Курченко: Металлургические предприятия ДНР и ЛНР сменили хозяина
План Б: американцы пообещали заблокировать пуск «Северного потока — 2»
Израиль: ОАЭ поздравили Беннета и Лапида: «Начать новую эпоху взаимодействия»
Власти будут штрафовать моквичей на ₽4 тысяч за отдых на скамейках
Названы основные причины смертности на фоне пандемии
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх