Пентагон в ужасе: российское оружие станет гиперзвуковым раньше запланированного срока


В Минобороны РФ прогнозируют начало серийного производства авиационных изделий, несущих средства поражения и работающих на гиперзвуковых скоростях.

Как уточнили в пресс-службе ведомства журналистам, в настоящее время идут испытания российской гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон» 3М22, серийное производство которой планируют начать в ближайшее время. В США эту ракету назвали «квантовым скачком» в создании «асимметричного оружия» для защиты от ядерной атаки. По данным издания Washington Times, «Циркон” способен лететь в шесть раз быстрее звука и практически неуязвим для противоракетных систем.

Не удивительно, что эта новость, а также то что в Министерстве также рассчитывают в ближайшем обозримом будущем закончить аналогичные разработки для Военно-морских сил и ракетных войск, стали причиной легкой паники в Пентагоне.

Ранее “Российский Диалог” уже сообщал, что ракета российской разработки стала в восемь раз быстрее звука. “Циркон” будет запускаться с той же универсальной стартовой платформы, что и существующие ракеты “Оникс” и “Калибр”.

Также сообщалось о последствиях для нервной системы сотрудников Пентагона, которые вызваны принятием Минобороны РФ на вооружение сотни убойных истребителей Су-34 с радиолокационными комплексами “Хибины-10В”.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх