Пентагон заявил об «абсолютной непричастности» к инциденту на «Северном потоке»

Новости дня России и мира
28 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Пентагон заявил, что США «абсолютно непричастны» к инциденту на «Северном потоке»

Фот: Joshua Roberts / Reuters

Соединенные Штаты не причастны к инциденту на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Такое заявление сделал представитель Пентагона, его цитирует РИА Новости.

«Абсолютно не причастны», — заявил представитель американского военного ведомства​​​ на брифинге для журналистов.

Ранее официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер прокомментировала высказывания российских официальных лиц, цитировавших угрозы президента США Джо Байдена «покончить с «Северным потоком»». По словам Жан-Пьер, американский лидер обещал предотвратить введение в строй трубопровода, а не уничтожить его. Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что у властей Польши и США были мотивы для нанесения разрушений газопроводу «Северный поток».

Резкое падение давления на нитках «Северного потока», а затем их серьезные повреждения на трех участках были зафиксированы 26 сентября. Службы безопасности Германии допустили, что обе нитки трубопровода будут более непригодны для использования и их закроют навсегда.

По данным портала отслеживания авиаперелетов Flightradar, вертолет ВВС США был замечен в районе места пролегания газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» в ночь накануне аварии. Многоцелевой Sikorsky MH-60R Strike Hawk на протяжении девяти часов — с 19:30 мск воскресенья, 25 сентября, до 04:30 мск понедельника, 26 сентября, — кружил над акваторией Балтийского моря примерно в 250 километрах от датского острова Борнхольм, недалеко от которого были зафиксированы утечки газа.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На улицы Багдада вывели тысячи военных из-за возможных демонстраций
0 / 5 (0 голосов)
В МИД назвали мошеннической схемой идею ЕС о создании фонда «русских активов»
0 / 5 (0 голосов)
Президент Италии заявил о невозможности отменить русскую культуру
0 / 5 (0 голосов)
В иракских тюрьмах остались 59 россиянок
0 / 5 (0 голосов)
Шольц заявил о снижении рисков ядерной войны после действий Запада
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх